跳到主要內容區塊

 

首頁 > 課外活動及服務學習中心 > 各項就學補助 > 生活助學金

生活助學金

因應遠距教學,生活助學金申請資料可使用郵寄(掛號)方式繳交。

 收件人請寫:學務處  課外活動及服務學習中心 (備註:申請生活助學金)
(請備齊書面資料再繳件,逾期恕不受理;繳交資料不完整者,亦視同未完成申請手續)

另外提醒:
1.申請資料審核通過,將提供運用單位與同學電話進行甄選。
2.本次領取的學生可領取的時間約為本年度9-12月,但仍需經運用單位預算使用而定。
3.並非有申請即可領取助學金,皆需經審核與甄選,並參與生活服務學習方可領取。

-------------------------

生活助學金

開放申請期間:110年9月1日~110年9月15日止( 申請及資料繳件,逾期恕不受理 )

*申請條件:

 1.家庭年所得低於新臺幣70萬元以下。

 2.家庭應計列人口之利息所得合計不超過新臺幣2萬元。

 3.家庭應計列人口合計擁有不動產價值合計不超過新臺幣650萬元。

 4.前一學期學業成績平均達60分以上。(新生及轉學生不附)

*繳交資料:

 1.申請書

 2.三個月內之全戶戶籍謄本正本或新式戶口名簿影本。(含詳細記事)

 3.前學期成績證明(新生、轉學生免附)。

 4.低收入/中低收入證明,或稅捐處開立之年度家庭所得清單+財產清單。

*請同學備妥文件後,將資料繳交至學務處課服中心(耕書樓二樓)

生活助學金申請表 ←請按我下載列印填寫

 

不列經濟條件切結書   ←請按我下載列印填寫

(此切結書為特殊因素才需填寫,請點入詳閱內容)