Your browser does not support JavaScript!
近日因氣溫變化大,小心流感來襲

 近日氣溫變化大,校內有多位學生感染流感情形,請大家多注意身體健康狀況,如有類流感症狀或發燒情形請戴上口罩就醫,並在家休息不上班、不上課,並請協助配合發燒通報,避免造成校園群聚感染。

預防流感應把握原則:

1.要儘早施打流感疫苗

2.飲食均衡適當運動

3.要用肥皂勤洗手、咳嗽戴口罩等生活好習慣

4.減少出入人潮擁擠處,保持適當距離

5.要保持室內空氣流通,防範病毒傳播

6.要警覺流感症狀,及早就近就醫治療

7.生病要按醫囑服藥多休息,落實不上班不上課

8.危險徵兆要儘快就醫,掌握治療黃金時間 以有效避免感染及傳播流感

 

※備註:

1.如需就醫請多利用校醫門診(週一至週四 中午12:10-12:50,記得攜帶健保卡及基本藥費)

2.班級如有流感案例請通報衛生保健組 04-26318652轉8132、8135

3.若您是擔任導師班上同學請假病由 A型  B型 流感,敬請協助填寫回傳「傳染病接觸者紀錄單」

4.衛生局建議,居家隔離一般建議是5到7天,且退燒超過24小時才能重返人群

                                                        衛生保健組關心您的健康


 

 

 

瀏覽數