跳到主要內容區塊

學務處歡迎您~

Recent

數據載入中...

首頁 > 衛生保健組 > 衛生教育及傳染病防治 > 新型冠狀病毒防疫專區

疾管署快訊-「嚴重特殊傳染病肺炎」防疫資訊

疾病管制署提醒,寒假及農曆春節期間,民眾出國旅遊、返鄉探親等兩岸間交通運輸及流動人次更加密集,籲請民眾如需前往武漢及其鄰近區域。
 

(1)落實肥皂勤洗手、咳嗽戴口罩等個人防護措施。
(2)返國入境時如出現發燒或類流感症狀,主動告知航空公司人員及機場港口檢疫人員。
(3)返家後如出現上述症狀,撥打防疫專線1922,並戴上口罩儘快就醫,就醫時告知醫師旅遊史、接觸史及不適症狀等。

 





疾管署網站連結:

疾管署宣布成立「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」,全面防範中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情,確保我國防疫安全:https://www.cdc.gov.tw/Bulletin/Detail/32NPG1QXFhAmaOLjDOpNmg?typeid=9

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼