Your browser does not support JavaScript!
學務處歡迎您~

Recent

數據載入中...
首頁 > 衛生保健組 > 衛生教育及傳染病防治 > 防疫專區(含校內傳染病通報表)
流感來襲,同學們該如何防範呢?

近期有校園發生流感群聚事件,停課一週,我們要如何防範流感呢?

同學們記得落實『生病在家,不上班不上課』養成衛生好習慣原則

流感是由流感病毒引起的急性呼吸道感染疾病。流感病毒有A、B及C型,A型和B型幾乎每年引起季節性的流行,C型則以輕微的上呼吸道感染為表現,且一般不會造成流行。

流感症狀包括發燒、頭痛、流鼻水、喉嚨痛、咳嗽、肌肉酸痛及疲倦等。高危險群的病患,可能引發嚴重併發症,甚至導致死亡;最常見併發症為肺炎,其他還可能併發中耳炎、鼻竇炎、腦炎、心肌炎、心包膜炎等。

 

季節流感防治相關資料https://www.cdc.gov.tw/Category/QAPage/DQWXG19u2cXMH1jwGKXHug

相關新聞https://udn.com/news/story/6928/4091520

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼