Your browser does not support JavaScript!
學務處歡迎您~

Recent

數據載入中...
首頁 > 衛生保健組 > 衛生教育及傳染病防治 > 防疫專區(含校內傳染病通報表)
麻疹疫苗MMR接種建議表
全球麻疹疫情自去年起持續上升,我國鄰近國家病例數以印度、印尼、菲律賓、中國大陸、泰國及越南為多。歐洲地區以烏克蘭疫情最為嚴峻;美洲以委內瑞拉及巴西病例數最多。日本近期麻疹疫情持續增溫,今年截至2月24日已累計258例,為2009年以來同期最高,病例數以國人常去的大阪府最多,其次為三重縣。基於當地可能具傳染風險,疾管署宣布即日起提升該國麻疹旅遊疫情建議等級為第一級注意(Watch),請民眾赴日旅遊前須確認自身麻疹疫苗接種情況或是否具麻疹免疫力。 再次提醒民眾應按時帶幼兒接種MMR疫苗,並避免帶未滿1歲的嬰幼兒至麻疹流行地區;如須攜6個月以上未滿1歲的嬰兒前往,請於出發前自費接種1劑MMR疫苗。1981年以後出生的成人如計劃至流行地區,可於出國前2至4週諮詢評估是否需接種MMR疫苗(如附表)。相關資訊可至疾管署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw),或撥打免付費防疫專線1922(0800-001922)洽詢。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼