Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 衛生保健組 > 餐飲衛生 > 膳食衛生教育
熟食肉類出現綠色金屬光澤??

       關於學生於本校餐廳用餐時,發現肉類上出現了綠色金屬光澤, 擔心食用這樣的肉會對人體有影響嗎?

此篇文章來為大家解答疑惑!!!

       肉類無論鮮肉或煮熟肉經過刀具切割成肉片或肉塊,於切面上有時可見金屬綠色光澤為正常現象,稱為"Iridescence (虹彩現象)",不同部位肉形成虹彩現象的機率也不同,

在禽肉方面,腿肉切塊亦常見此現象。下次再看到肉類表面有綠色金屬光澤,那是正常色澤,可以安心食用,可別再見怪不怪囉!但若發現質地生黏且有異味,那可就是微生物孳生,千萬別吃下肚喔!

       其實發現肉品有綠色光澤,新聞也曾報導過,所以請同學別驚慌驚恐,我們又多了一份生活的知識呢!! 

相關新聞請連結https://goo.gl/Pi4Aav

相關資訊請連結https://goo.gl/SXT8io

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼