Your browser does not support JavaScript!
 

 

首頁 > 服務學習中心 > 最新消息
邀請您一起來參與「2018世界花卉博覽會」志工召募
親愛的師長及同學您好!
還記得「2010臺北國際花卉博覽會」嗎?這是臺灣近年來重要的國際盛事,也是臺灣第一次舉辦國際花卉博覽會。不僅吸引將近 900 萬人次來自世界各地的參觀人潮,也號召了近 20,000名志同道合的夥伴投入志工服務的行列,其中不外乎各級學校的支援及同學的參與,同學們更擔任代言接受媒體的訪問,從參與服務的過程中,不僅增加了自信心,也為學校爭光,更行銷了自己的學校並拓展知名度。然而也因為他們宏揚及力行志願服務的精神,使得這場國際盛事能在國際發光發熱。
「2018世界花卉博覽會」即將在臺中舉行,各項準備工作也已展開。臺中市政府為落實「志工首都」市政願景,刻正鼓勵市民及學校參與花博事務的推動,使志願服務成為城巿治理力量,形塑城市軟實力,以打造「志工首都,希望臺中」的志願服務願景。
各位師長!過去的盛會我們來不及參與,但未來我們絕不能錯過。2018臺中花博志工共分為9大任務分組,考量學校屬性,本(服務學習)中心規劃以導覽及衛生志工作為本校參與花博事務的推動項目,也希望同學藉由服務過程中,增加社會參與、團隊合作的能力,凝聚公民意識,創造屬於志工個人的獨特經驗,展現中臺學生的優秀能力,進而行銷中臺,也讓我們打造「志工中臺,幸福臺中」的志願服務願景。
最後懇請各位師長能鼓勵並帶領班上同學踴躍參與志工活動,讓學校為社會善盡責任,也為班級留下美好的活動回憶,這是一趟旅程,更是一個成長的契機。各位師長及同學若有意願,歡迎與服務學習中心呂令妃老師聯繫分機8114
報名網址:https://goo.gl/forms/U6v7PZ01wqlxccCz1
花博衛生組服務相關資訊: https://drive.google.com/file/d/0BxS9nlGpvAhsSXY3ZHFNazJ3TjZQVElvMVlTcW1Td1VYdjdR/view?usp=sharing
花博導覽組服務相關資訊:
https://drive.google.com/file/d/0BxS9nlGpvAhsaXFESFdTeS1rYlU/view?usp=sharing
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼