跳到主要內容區塊

 

  繁體版        英文版

AED線上教學

Recent

數據載入中...

首頁 > 衛生教育報馬仔

輕微燙傷的處理方式

近日常有學生燙傷,表示沖水後仍感刺痛,現在要給你正確的撇步!!

沖水不是只沖個5-10鐘喔!! 把撇步記起來,讓傷害降到最低。

 

千萬不可直接用冰塊接觸皮膚,以免凍傷,造成二次傷害!


1
.沖水:若沒有起水泡且為小面積的一度燙傷,馬上持續用水沖30分鐘以上或沖到不痛為止
2.冷敷緩解:燙傷後的一二天會很不舒服,可以靠持續冷敷(是指冷水裝袋敷在患處)來降溫及緩解痛感,

冷敷原則為:一次冷敷5-10分鐘,休息數分鐘後再敷,可如此反覆冷敷到不痛為止,同時要避免摩擦傷處造成破皮。 

 

資料來源:https://pse.is/FD4SEhttps://www.thenewslens.com/article/20603https://www.nhi.gov.tw/Content_List.aspx?n=1F870E7B1CDCFCD0&topn=5FE8C9FEAE863B46

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼