Your browser does not support JavaScript!
 

 

功能選單
首頁 > 諮商輔導中心 > 導師專區
導師專區

導師業務工作目標:

    建立導師輔導制度,律定導師基本職責,辦理專業知能研習,強化輔導知能,落實班級經營,選拔標竿典範導師,深化學生生活與學業之輔導效能。

  1. 制定完善的導師制度,提升導師服務與實踐卓越績效,激勵本校導師之服務熱誠與動力,發揮導師功能,建立標竿典範導師。
  2. 增進導師專業知能,提升導師服務品質,善盡初級預防之責任,達成教訓輔三合一新輔導體制。
  3. 強化導師功能,建立良好友善信任的師生關係,加強導師對學生全方位的照顧。

執行方式:

  • 辦理導師專業知能研習:因應目前學生問題之日趨多元化與複雜化,每學期聘請專家學者進行專題演講,提昇導師輔導知能,藉以增加導師對學生常見問題的認識與協助,增進導師在輔導同學時的知能與辨識技巧,落實學生輔導工作。
  • 辦理導師座談會議:彙整學期中各項導師需了解及辦理的工作重點,使導師能夠加以掌握學生狀況並配合各項學務工作推展,使老師充分了解行政支援系統,以協助學生解決困難。
  • 導師班級經營深根化:推動導師班級經營實施,增強班上的班級凝聚力與師生關係,並透過活動了解學生的學習態度及精神,建立班級為單位的心理衛生推動及師生發展模式。
  • 強化標竿典範導師制度:辦理標竿典範導師制度,藉此制度強化導師與學生間的關係,提升導師的服務品質,增進學校的競爭力,將導師功能發揮最大的效能。
導師業務簡介:
 
  • 新生定向導師班經營輔導研習
  • 導師座談會
  • 導師輔導知能研習
  • 標竿典範導師遴選暨表揚
  • 各系(所)導師名單彙整
  • 開學日第一、二節課班會教室排定
  • 平日班會教室彙整
  • 班級經營活動
  • 導師關懷手冊
  • 核發導師費
 

 

 
標題 日期 點選次數
2018-09-17
2018-09-17
2018-09-17
2018-09-12
2018-09-11
2018-09-10
2018-09-06
2018-09-06
2018-09-06
2018-08-14