Your browser does not support JavaScript!
 

 

subcgmenu

數據載入中...
聯絡服學

服務學習中心成員

 

中心主任:

吳正男 分機 8140、3937

 

組員:

呂令妃 分機 8114

陳柏儒 分機 8115

 

辦公室:耕書樓 2 F

 

首頁 > 服務學習中心 > 生活與服務護照* > 生活與服務護照APP問與答
生活與服務護照APP問與答

生活與服務護照APP常用問題集

一、部分學生無手機或以手機認證確有困難讓如何處理。

Ans:服務學習中心已印製生活與服務認證紀錄卡,以提供無法正常使用手機認證之同學使用,請至服務學習中心網站之各項表格區中(http://goo.gl/Py4aWs)下載「生活與服務認證紀錄卡」使用申請表經導師簽章後,至學務處服務學習中心領取。

二、如何下載軟體?

Ans:生活與服務認證軟體可逕行於Google PLAY商店或 APP Store下載。

三、使用該APP之最低系統需求為何?

Ans: 手機為Android系統者請使Android 4.3版本以上,iphone請使用 iOS 8.1.1版本以上。

四、我的手機為何無法安裝本APP?

Ans:由於手機的品牌眾多且內部硬體各不相同、外加系統不斷更新,雖然本APP已儘量優化至適用大部份手機,但仍不免有例外狀況。因此若您的手機實在無法安裝本系統,我們只能在此向您致歉,並麻煩您延用舊制使用傳統紙卡認證,您可至服務學習中心網站之各項表格區中(http://goo.gl/Py4aWs)下載「生活與服務認證紀錄卡」使用申請表經導師簽章後,至學務處服務學習中心領取。

五、我已安裝完成,但是為何總是登錄失敗?

Ans:登錄之帳號第一個字一定要是大寫英文字,班級代號英文部份也請全部採用大寫字。若您已完成上項測試仍無法登錄成功的話,請洽學務處服務學習中心。

六、校外社區服務、心靈美學活動認證方式。

Ans:

1.  參與校外活動時若可直接取得證明文件,例如活動票根或服務證明等,可直接據以做為認證文件;若無法取得適時證明文件時,可於活動前(或學期初)上服務學習中心網站之各項表格區中(http://goo.gl/Py4aWs)下載生活與服務認證卡,供您蓋印活動單位戳章,以諮證明。

2.  導師將於固定時間,例如班會或期中、期末時指導副班代收取您的證明文件,並核發相對張數的一次性QR碼供您使用。

3.  一次性QR碼只能掃描一次,不能重複掃描,如參加校外兩個不同的活動,就必須掃描不同QR碼,掃描後由學生輸入活動類別、活動名稱和認證學號

4.  請注意同學進行認證時不要以心靈美學所換得之QR碼進行社區服務認證或反向進行,導師擁有您的換取紀錄,若於後臺發現您所認證項目與上繳之換取資料不符時,可直接作廢同學該張認證,並不再重發QR碼,請慎記。

七、一次性認證如果失敗如何補救。

Ans:請將QR碼單獨剪下進行掃描,可以避免其它張QR碼其判斷的干擾,若再次失敗,請於5分鐘後重試一次,仍然失敗,請洽導師或服務學習中心經系統查詢確認無認證過紀錄後更換一張。

八、學生認證領域或資料輸入錯誤如何更正。

Ans:可在班會活動時請導師進入後台逕行修正即可。

九、勞作教育如何認證。

Ans:為符合現場工作需要,不以掃描方式認證,由生輔組小組負責人直接登入成績每週整理一次。

十、社團活動如何認證。

Ans:承辦單位活動負責人將統一提供QR碼供您認證,不過請注意該QR碼具衛星定位功能,認證前請先開啟您的GPS,且該QR碼儘在活動舉辦前半小時至結束後一小時內有效,請一定要在時限內完成掃描。

十一、更換手機時須注意事項。

Ans:前後二支手機用同一學號時需間隔2小時以上才可允許登錄,避免同學以不同手機作相同認證。