Your browser does not support JavaScript!
 

 

首頁 > 諮商輔導中心 > 主題輔導 > 輔導股長訓練
輔導股長訓練
    輔導股長為每班所設置之幹部,主要為班級與諮商輔導中心溝通之橋樑,成為中臺心靈守護天使。
※工作目標
  1. 建立成為師生間的情感橋樑,協助推廣諮商輔導中心之各項活動辦理。
  2. 藉由心理衛生相關研習訓練,增進輔導股長輔導知能與辨識能力,進而發揮同儕輔導功能,提供關懷與支持,並協助有需要的學生轉介相關的心理衛生資源,以助他們早日康復與重新再適應。
※執行方式
  1. 每學期辦理輔導股長期初說明會,說明輔導股長之相關職責、權益、義務等,並介紹當學期諮輔中心活動,以作為諮輔中心心理衛生推展之小助手。
  2. 每學期提供輔導股長助人相關知能訓練,尋找並提供協助予需要的同學,積極發揮同儕輔導功能。
  3. 作為推廣諮商輔導中心活動之志願服務者,協助諮輔中心輔導活動之舉辦。