Your browser does not support JavaScript!
 

 

首頁 > 諮商輔導中心 > 主題輔導 > 生命教育
生命教育

生命教育工作目標:
  • 透過生命起緣的體驗,感受生命誕生的神奇,窺探人體的奧妙,體驗成長的喜悅,進而能夠把握現在、尊重生命。
  • 生命關懷的四大方向-關心自己、關心別人、關心社會、關心生命,體驗生命的意義,並從挫折與苦難中活出生命的力量,建立正確的生命價值,以成為自助助人的生命關懷大使。
  • 從正視死亡的事實中,探索如何讓有限的肉體生命、發揮無限的生命價值的作為,建立整體的生命觀與生死智慧,勇敢、快樂的迎向人生的每一個挑戰,幫助青少年能開始思索人生,建立積極正向的人生觀。

執行方式:

  • 透過不同型式之生命關懷活動,協助同學體悟生命價值、珍視當下所有,落實心理衛生初級預防工作。
  • 結合不同主題輔導活動,如電影欣賞、講座、主題活動體驗,讓同學在參與活動中達到對生命議題之省思、積極面對生命,達到珍惜生命、發揮生命光亮之目的。